К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин назвал условие частичной разморозки пенсий


    Условием частичной разморозки пенсий является значительное изменение внешних экономических условий. Об этом заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев, передает «РИА Новости».

    «Если вдруг нефть будет 80 (долларов за баррель) или будет что-то такое, то тогда можно будет рассмотреть частичную разморозку", - сказал он, отметив, что сейчас таких планов нет.

    В конце сентября Минэкономразвития сообщило, что продление заморозки пенсионных накоплений на следующие три года позволит госбюджету сэкономить 1,37 трлн рублей. При этом ведомство предлагало в следующем году разморозить хотя бы 1% накоплений.

     

    На прошлой неделе, 7 октября, бюджетная комиссия правительства одобрила заморозку накопительной части пенсии на три года. Тогда же стало известно, что индексация пенсий и пособий будет проводиться по фактической инфляции.

    Накопительная часть обязательной пенсионной системы была заморожена в 2014 году. Теперь взносы, которые ранее должны были направляться на формирование пенсионных накоплений,  идут на выплаты тем, кто уже сейчас получает пенсию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+