К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России


    Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России «BBB-» и улучшило прогноз по нему с «негативного» до «стабильного». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства в пятницу, 14 октября.

    «Россия вела последовательную и надежную политику реагирования на резкое падение цен на нефть», — указывают эксперты агентства. Эксперты добавляют, что экономика восстановилась благодаря «гибкому обменному курсу, таргетированием инфляции, фискальной консолидации и поддержке финансового сектора».

    Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ТАСС изменения в рейтинге. «Мы удовлетворены решением агентства Fitch улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Меньше чем за месяц уже второе агентство из "большой тройки" приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга», — сказал он.

    В марте 2016 рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», сохранив «негативный» прогноз. S&P также спрогнозировало сокращение ВВП России на 1,4% в 2016 году.

    Однако, 16 сентября агентство повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "стабильного", подтвердив сам рейтинг на уровне "ВВ+".

    14 октрября S&P также подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Роснефти" на уровне "BB+" со стабильным прогнозом.

    Несмотря на это, из трех крупнейших рейтинговых агентств мира (S&P, Moody's и Fitch) только последнее оценивает рейтинг России как инвестиционный. Рейтинги России от S&P и Moody’s Investors Service все еще остаются вне инвестиционной категории.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+