К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР предотвратил вывод за границу около 8 млрд рублей «Тольяттиазота»


    Следственный комитет (СК) предотвратил вывоз за границу порядка 8 млрд рублей, которые предназначались для выплаты дивидендов и вознаграждения отстраненному от должности председателю совета директоров ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) и бывшему генеральному директору предприятия Евгению Королеву, находящимся в международном розыске по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом в понедельник, 17 октября, пишет газета «Коммерсантъ».

    На данный момент, СК через московский Басманный суд добился ареста счета, на котором находились миллиарды, Мосгорсуд поддержал данное решение.

    Сергей Махлай, его отец , Евгений Королев и 2 швейцарских партнера владельцев предприятия, — Андреас Циви и Беат Рупрехт, – с 2012 года являются подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве на «Тольяттизаводе». По версии следствия, указанные лица причастны к организации продаж аммиака по искусственно заниженной стоимости. Ущерб от деятельности мошенников может составить до 100 млрд рублей.

     

    В мае 2016 года стало известно, что совет директоров ТоАЗа решил выплатить 7,7 млрд рублей дивидендов за 2015 год. По данным следствия, Махлай должен был получить 5,4 млрд рублей дивидендов, а также 1,3 млрд рублей в качестве вознаграждения за работу. Королев должен был получить 430 млн рублей, а другой фигурант дела о мошенничестве Циви - 1 млрд рублей в качестве дивидендов.

    В июне 2016 года представители СКР обратились в Басманный суд с ходатайством об аресте счетов ТоАЗа, где находились средства, предназначенные для выплаты дивидендов. Суд удовлетворил просьбу ведомства.

    Читайте также: Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+