К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минэкономики выступило за всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Размер вычета составит не более 18 000 рублей за один кассовый аппарат

Минэкономики направило в Министерство финансов письмо с критикой законопроекта финансового ведомства о введении налоговых вычетов для индивидуальных предпринимателей, которые будут применять контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца.

Замглавы Минэкономики Олег Фомичев в письме предложил ввести вычет в размере до 18 000 рублей за кассовый аппарат для всех предпринимателей, в том числе юридических лиц, чтобы обеспечить равные возможности "по снижению издержек в связи с введением ККТ нового образца", сообщила в понедельник, 17 октября, газета «Коммерсантъ».

Закон о поэтапном переходе предприятий торговли и услуг на ККТ нового образца, которая сможет передавать налоговикам информацию о расчетах в электронном виде, был принят в июле 2016 года. Перед этим президент России Владимир Путин пообещал ввести налоговые вычеты для индивидуальных предпринимателей, которым придется приобретать такие онлайн-кассы. Подобная мера предусмотрена также антикризисным планом правительства премьер-министра Дмитрий Медведева.

 

Плательщики ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и работающие на патентной системе смогут уменьшить сумму налога на расходы по приобретению новых ККТ в случае, если зарегистрируют аппарат в налоговой инспекции в 2018 году.

Размер вычета составит не более 18 000 рублей за один кассовый аппарат.

Минэкономразвития также выступило против нормы законопроекта Минфина, против которой выступило Минэкономики, которая предусматривает рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете ЕНВД. Минфин предложил установить коэффициент на три года вперед исходя из прогноза инфляции, увеличив его на 5,17% (коэффициент — 1,891) в 2017 году, на 4,81% (1,982) в 2018 году и на 4,09% (2,063) — в 2019 году.

В Минэкономики, считают, что подобное повышение единого налога "идет вразрез с поручением президента о необходимости обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения".

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+