К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЭР в третий раз изменило прогноз по ВВП на три года

    Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
    Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
    По словам эксперта, базовый вариант — не прогноз экономического развития, а «набор счетных параметров под бюджет»

    Минэкономразвития в третий раз за октябрь скорректировало прогноз социально-экономического развития России по поручению правительства, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 18 октября. В этот раз прогноз изменен в лучшую сторону, отмечает издание.

    Теперь базовый сценарий МЭР социально-экономического развития страны предусматривает рост ВВП в 2017 году 0,6%, в 2018 - 1,7% и в 2019 - 2,1%. Предыдущий прогноз предусматривал рост ВВП на 0,2, 0,9 и 1,2% соответственно. Вновь уточненный прогноз направлен в Минфин, который внесет его с бюджетом в правительство, пояснил представитель МЭР.

    По словам эксперта, участвующего в обсуждениях документа, базовый его вариант в нынешнем виде - не прогноз экономического развития, а «набор счетных параметров под бюджет», пишет газета. «Цена нефти $40 за баррель на все три года - что-то новое в прогнозировании», -заметил он. При этой цене на углеводороды рост даже в 0,6% невозможен, говорит он. Модели МЭР известны, заявляет, в свою очередь, федеральный чиновник. По его словам, цифры должны быть такими, как сказано.

     

    Ранее МЭР снижало рост ВВП в связи с требованием кабинета министров удержать инфляцию на уровне 4%. В ведомстве согласились также с падением курса рубля, указанным в прогнозе Минфина. Согласно этому в прогнозу, в 2017, 2018 и 2019 годах ожидается 67,5, 68,7 и 71,1 рубля за доллар соответственно.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+