К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль объяснил эмоциональную реакцию Донбасса на убийство Моторолы


    Представитель президента России Дмитрий Песков считает объяснимой эмоциональную реакцию представителей Донбасса на гибель командира ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова с позывным Моторола.

    "Конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", — приводит во вторник, 18 октября, слова представителя Кремля агентство РИА Новости. Песков напомнил, что ситуация в плане безопасности на линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются.

    Песков опроверг связь этой провокации с решением президента России Владимира Путина принять участие в переговорах в нормандском формате, которые состоятся 19 октября в Берлине. "Нет, так сказать нельзя", — заявил Песков.

     

    Отвечая на вопрос о возможном награждении Моторолы на государственном уровне, Песков разъяснил, что солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения. Но, подчеркнул представитель Кремля, "это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера".

    По словам Пескова, существует общественное мнение, которое чутко реагирует на те или иные события и на роль тех или иных людей. "Это не является официальный позицией…, это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет", — пояснил представитель Кремля.

    Командир ополченцев 33-летний Моторола и его охранник погибли 16 октября в Донецке в результате взрыва в лифте дома, где проживала его семья. По версии министерства обороны ДНР, Моторола погиб в результате террористической работы украинской диверсионно-разведывательной группы.

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что личность заказчика убийства Моторолы установлена. И в настоящее время в Донецке проводятся следственные мероприятия, которые позволят выяснить не только того, кто заказал, но и кто исполнил это убийство. «Никакой пощады вам не будет, поверьте», — пообещал глава ДНР.

    Захарченко назвал убийство Павлова нарушением перемирия и объявлением войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. «Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — заявил Захарченко.

     

    Моторола известен как участник активных боевых действий на Донбассе. Он был командиром батальона «Спарта», участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и Дебальцево. Награжден Георгиевским крестом ДНР. Евросоюз включил Арсена Павлова (Моторолу) в санкционный список.

    Читайте также: Модель для России: как Донбасс живет без государства

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+