К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Нафтогаз» потребует от России $2,6 млрд за активы в Крыму

    Фото REUTERS / Denis Sinyakov
    Фото REUTERS / Denis Sinyakov
    "Нафтогаз Украины" требует возместить убытки, понесенные компанией после присоединения Крыма к России. Ущерб предварительно оценили в $2,6 млрд

    НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний потребует от России $2,6 млрд за активы в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

    В холдинге рассказали, что 17 октября они инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы на полуострове.

    "Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в $2,6 млрд", - пояснили в пресс-службе, отметив, что речь идет об имуществе головной компании, "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", "Газа Украины" и "Ликво".

     

    Попытку решить ситуацию "Нафтогаз" предпринял еще в феврале 2016 года, когда направил России уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения. Переговоры продлились полгода и завершились безрезультатно. После этого украинский холдинг привлек американскую Covington & Burling LLP для защиты своих интерсов в Крыму.

    В марте 2016 года в Крыму прошел референдум о вхождении региона в состав России, на котором большинство жителей высказались "за" это решение. Киев и страны Запада результаты плебесцита не признали. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

     

    После присоединения полуострова собственность ряда украинских компаний была национализирована, это коснулось и «Черноморнефтегаза», снабжающего газом жителей региона.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости