К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брюссель отверг обвинения Москвы в ударах по Алеппо


    В Брюсселе считают бессмысленными заявления Москвы о том, что бельгийские бомбардировщики нанесли удар по селению Хессаджек в провинции Алеппо. Об этом заявил министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут в интервью телеканалу VRT.

    "Обвинения не имеют смысла", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста (цитата по De Redactie.be). "Мы не говорим обычно о том, где мы активны, но я могу подтвердить, положа руку на сердце, что мы не облетали регион в эти дни", - добавил он.

    Ранее Минобороны заявило, что при бомбардировке Хессаджек  погибли шесть мирных жителей. В ведомстве утверждали, в это время в районе деревни находились бельгийские F-16. В министерстве подчеркнули, что сирийская армия с 18 октября больше не проводит атаки в этом районе. Они временно приостановили бомбардировки над Алеппо из-за гуманитарной паузы, с тем, чтобы жители города имели возможность покинуть Алеппо. Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь заявила на своей странице в Facebook, что в Москве ждут заявлений Госдепа по этой ситуации.

     

    Бельгия входит в состав международной коалиции, возглавляемой США. В Брюсселе заявляют, что единственной их целью в Сирии является борьба с "Исламским государством" (в России запрещена).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+