К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром нефть» продаст доли в оренбургских и сибирских активах


    «Газпром нефть» решила продать доли в оренбургских и сибирских активах, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 19 октября, со ссылкой на собственные источники.

    Издание отмечает, что компания уже начала поиск инвесторов на неконтрольные доли (до 49%) в своих месторождениях в Оренбургской и Томской областях. Речь идет о продаже компаний «Газпром нефть Оренбург» и «Газпромнефть-Восток».

    Компания рассматривает как российских, так и иностранных инвесторов, отмечает газета. При этом, по мнению собеседника издания в отрасли, наиболее вероятна продажа этих активов зарубежным компаниям.

     

    По данным газеты, «Газпром нефть» таким образом планирует привлечь средства и технологии для освоения трудноизвлекаемых запасов, а в последующем направить собственные средства на более крупные проекты.

    «Коммерсантъ» уточняет, что компания давно не продавала доли в крупных месторождениях, в отличие, например, от «Роснефти». Последняя активно привлекает инвесторов на миноритарные доли, но в свои ключевые активы, поскольку ей нужны деньги для стабилизации добычи и погашения долга, пишет издание.

    «Газпром нефть» ведет деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях, напоминает издание. В структуру компании входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий страны, а также предприятия в странах ближнего и дальнего зарубежья.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+