К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия перенаправила на Мосул средства космической и воздушной разведки


    Россия перенаправила средства воздушной и космической разведки в район Мосула, где подразделения армии Ирака и возглавляемой США международной коалиции начали операцию по освобождению города от боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), сообщил в среду, 19 октября, начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов.

    Он отметил, что Генштаб круглосуточно отслеживает обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ИГ в городе. "Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов", — приводит слова генерала агентство ТАСС.

    Средства разведки позволили выяснить, что операция по освобождению Мосула от боевиков  "по существу" еще не началась, несмотря на шумиху по этому поводу в западных СМИ. Герасимов пояснил, что пока наблюдается только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте.

     

    "Наше основное внимание сосредоточено на возможных попытках боевиков вырваться из Мосула или по договоренности беспрепятственно покинуть город в направлении Сирии", — заявил начальник российского Генштаба. Он выразил надежду, что партнеры России из международной коалиции осознают, к чему приведут свободно кочующие крупные бандгруппы ИГ в ближневосточном регионе. "Необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте", — подчеркнул генерал армии Герасимов.

    Операция по освобождению второго по величине после Багдада города Ирака от отрядов ИГ началась 16 октября 2016 года. В операции принимают участие около 60 000 военнослужащих армии Ирака, международной коалиции во главе с США, а также отряды курдов.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+