К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меркель назвала переговоры по Сирии жесткими и трудными

    Меркель назвала переговоры по Сирии жесткими и трудными
    Путин по итогам встречи в Берлине заявил о готовности России продлить гуманитарную паузу

    Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции по итогам встречи, проведенной с президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Франсуа Олландом в Берлине, заявила, что прошедшие переговоры были «жесткими и трудными». Об этом в четверг, 20 октября, сообщает ТАСС.

    Меркель считает, что разрешить сирийский конфликт без разделения террористов и мирного населения в регионе невозможно. Для этого потребуется введение режима перемирия. Также по ее мнению, Россия в большей степени несет ответственность за начало процесса политического урегулирования в Сирии и Москва должна оказать влияние на сирийского лидера Башара Асада для обеспечения безопасности мирного населения в Алеппо.

    Канцлер отметила, что на ближайшем саммите Евросоюза может подняться дискуссия о новых санкциях против России из-за сирийского вопроса. «Мы говорим в данном случае о преступной деятельности, о преступлениях против гражданского населения», — подчеркнула канцлер. Олланд также не исключил возможности принятия новых санкций в отношении России.

     

    Путин, комментируя итоги переговоров в аэропорту Берлина, отметил, что Россия готова продлить гуманитарную паузу до тех пор, пока не активизируются террористы. Он отметил необходимость проведения выборов в Сирии и принятия новой конституции.

    Берлинские переговоры прошла за закрытыми дверями без присутствия журналистов. Саммит продлился пять часов. Ранее состоялся саммит «нормандской четверки» с участием президента Украины Петра Порошенко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+