К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз не принял новых санкций против России из-за Сирии

    Фото Michael Kappeler / DPA / TASS
    Фото Michael Kappeler / DPA / TASS
    Брюссель пообещал обеспечить давление на Москву, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо

    Лидеры стран Евросоюза не приняли новые санкции в отношении России в ходе саммита в Брюсселе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров европейских государств, сообщает в пятницу, 21 октября, РИА Новости.

    «Я думаю, что только если имеющая на настоящий момент интенсивность авиаударов сохранится, это уже будет причиной размышлять над тем, что нам делать», — заявила Меркель. Она отметила наличие компромиссов. По ее словам, с одной стороны есть желание совместно сотрудничать, но с другой, европейские страны не могут игнорировать разногласия по Сирии.

    Подтвердил эту информацию президент Франции Франсуа Олланд, который ранее утверждал, что ЕС примет меры. "Саммит не принял решений по санкциям по Сирии. Санкции по Украине остаются в силе", - двумя фразами отчитался президент Франции о первом дне переговоров.

     

    Он уточнил, что все члены саммита едины во мнении, что необходимо обеспечить "давление на Россию, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо".

    Ранее стало известно, что главы государств-членов Европейского союза по итогам первого дня саммита в Брюсселе не упомянули в документе по Сирии возможность введения новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в Алеппо. При этом отмечалось, что члены Евросоюза будут реагировать на действия России в Сирии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+