К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 октября 2016 г.

Производитель «Явы» объявил о планах поглотить владельца Camel за $47 млрд

Фото REUTERS/Michaela Rehle
Наличными нынешние акционеры Reynolds American получат от British American Tobacco $20 млрд

British American Tobacco, выпускающая такие марки сигарет, как «Ява», Dunhill, Lucky Strike, Pall Mall, Kent и Vogue, объявила о планах поглотить Reynolds American Inc. (RAI), которой принадлежат такие всемирно известные бренды, как Camel, Kool, Winston и Salem, предложив $47 млрд за пакет в 57,8% акций, сообщила в пятницу, 21 октября, пресс-служба BAT.

В настоящее время BAT принадлежит 42,2% акций RAI.

BAT предлагает выкупить оставшуюся долю в RAI по цене $56,50 за акцию, что означает премию в 20% к рыночной цене акций RAI. Из этой суммы $24,13 будут выплачены деньгами, а $32,37 — акциями BAT. Таким образом, наличными нынешние акционеры Reynolds получат $20 млрд.

 

В пресс-релизе BAT отмечается, что объединение с Reynolds приведет к созданию крупнейшей в мире по товарообороту и операционной прибыли табачной компании. Сейчас по этим показателям крупнейшей является Philip Morris International Inc. "Предлагаемое слияние является логическим продолжением отношений между двумя компаниями и предлагает всем акционерам долю в более сильной и по-настоящему глобальной табачной компании", — приводятся в релизе слова гендиректора BAT Никандро Дуранте.

Основанная в 1902 году в Англии British American Tobacco является в настоящее время второй в мире по величине табачной компанией после Philip Morris International. Американская компания Reynolds American Inc. была образована в январе 2004 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+