К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 октября 2016 г.

В результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале погибли 19 человек


    По факту крушения возбуждено уголовное дело

    После крушения вертолета Ми-8 красноярской авиакомпании "Скол" в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа 19 человек скончались от полученных травм, трое доставлены в больницу. Об этом в субботу, 22 октября, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК).

    К расследованию катастрофы подключены следователи-криминалисты центрального аппарата СК. Рассматриваются три основные версии крушения — нарушение правил безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    Глава Минтранса Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору провести проверку в авиакомпании «Скол», вертолет которой потерпел крушение. Заместитель генерального директора авиакомпании "Скол" Марина Журавлева сообщила, что экипаж разбившегося вертолета был очень опытным, имел все допуски к полетам на вертолетах этого типа.

     

    Она добавила, что компания готова оказать помощь семьям пострадавших: "Мы безусловно окажем всю необходимую помощь, в том числе материальную родственникам членов экипажа", — сообщила Журавлева.

    22 октября объявлено днем траура в ЯНАО в связи с крушением вертолета. Будут приспущены все флаги на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждений, отменены все развлекательные мероприятия.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+