К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пентагон признал профессионализм российских военных в Сирии

    Пентагон признал профессионализм российских военных в Сирии
    В Пентагоне признают, что Москва "очень профессиональна" в решении конфликтных ситуаций в сирийском небе, и призывают к более широкому сотрудничеству

    Глава военного ведомства США Эштон Картер признал профессионализм российских ВКС в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в небе над Сирией. Об этом в субботу, 22 октября, сообщается в заявлении на сайте минобороны США.

    «Мы работаем очень профессионально, мы предотвращаем конфликты во время выполнения наших воздушных операций. И это та область, в которой россияне повели себя очень профессионально», – заявил Картер. Он также добавил, что США «всегда оставляет дверь открытой для более широкого сотрудничества, не так сильно здесь, в Ираке, но в Сирии». «Но мы все же не смогли по-настоящему раскрыть эту дверь с Россией», — считает министр обороны США.

    Картер также прокомментировал сирийский конфликт: «Русские пришли в Сирию, заявив, что они собирались бороться с ИГИЛ (запрещена в России) и способствовать прекращению гражданской войны путем перехода к политическому урегулированию, которое положило бы конец этой давней и ужасной гражданской войне».

     

    Тем не менее, по мнению США, Россия не только не способствует решению конфликта, а «подливает масла в огонь гражданской войны, а сейчас еще и способствует гуманитарному кризису». Поэтому США призывают Россию «делать правильные вещи», чтобы вновь начать работать в Сирии вместе.

    22 октября замглавы МИД России Сергей Рябков выразил мнение, что США хочет окончательно разрушить отношения с Россией. «Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для их восстановления, уже нет», — сказал дипломат.

    Также накануне, 22 октября, Москва обвинила междунарожную коалицию, возглавляемую США, в том, что она нанесла удар по траурной процессии в Ираке. По данным Минобороны, в результате погибли не менее 15 человек. В Вашингтоне эти обвинения отвергли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+