К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай инвестирует $11 млрд в развитие туризма на Байкале


Китайская компания «Чжунцзинсинь» и туроператор «Гранд Байкал» подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать туристический кластер на озере Байкал. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает турагентство «Гранд Байкал».

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около $11 млрд. На данный момент сформирован пул китайских инвесторов, который на первом этапе (подготовка технико-экономического обоснования и обязывающих юридических соглашений) представляет «Чжунцзинсинь». Российских участников представляет крупнейшая в Байкальском регионе туристическая компания «Гранд Байкал».

В пресс-релизе сообщается, что Россия и Китай планируют создать на Байкале «туристический кластер мирового уровня». В регионе планируют построить туристические объекты, транспортную и логистическую инфраструктуру.

 

«Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион», — сообщается в заявлении.

Важным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал, отмечается в пресс-релизе.

Базовой площадкой для проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске. Это может обеспечить «серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории».

Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает вопрос придания проекту статуса приоритетного.

«Гранд Байкал» владеет крупнейшим в Сибири горнолыжным курортом — «Горой Соболиной» в Иркутской области.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+