К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 октября 2016 г.

Новому министру спорта поручили наладить отношения с МОК и WADA

    Новый глава Минспорта намерен заняться налаживанием отношений с международными спортивными организациями. По словам источника "Известий", ему также предстоит добиться снятия дисквалификации с параолимпийцев

    Новый министр спорта Павел Колобков займется налаживанием отношений с международными спортивными организациями — Международным олимпийским комитетом (МОК), Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным паралимпийским комитетом (МПК).  Об этом «Известиям» сообщил источник в ведомстве и подтвердил сам министр.

    «Конечно, нам важно иметь доверительные, рабочие отношения с МОКом, МПК и ВАДА. Этот вопрос также стоит на повестке дня», - сказал он, отметив, что в этой сфере предстоит много работы.

    В свою очередь источник издания утверждает, что Колобков на новом посту должен также  добиться снятия дисквалификации с нашей паралимпийской сборной и возвращения международных стартов в Россию.

     

    Сам глава ведомства отметил, что основными направлениями его деятельности также станет подготовка страны к крупнейшим соревнованиям, работа с резервом, программа ГТО и выполнение федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ с 2016 по 2020 год».

    Колобков был назначен на пост главы Минспорта указом президента Владимира Путина 19 октября.  До этого дня он занимал должность замминистра спорта России. В этот же день стало известно, что Виталий Мутко, ранее руководивший спортивным ведомством, станет вице-премьером по вопросам спорта.

    Накануне, 24 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который фигурировал в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Также сообщалось, что от участия в соревнованиях может быть отстранена олимпийская сборная в полном составе, однако в итоге были отстранены команды по легкой и тяжелой атлетике и частично команды по другим видам спорта.

    В середине июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена представила доклад, в котором говорилось, что российские спростмены систематически применяют допинг, и это происходит при покровительстве Минспорта. Позднее на основании доклада от участия в Параолимпиаде была отстранена российская сборная.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+