К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль прокомментировал «отказ» «Роснефтегаза» отчитаться о доходах


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию в СМИ о том, что «Роснефтегаз», который на 100% принадлежит государству и владеет долей в 69,5% «Роснефти», отказывается предоставить в правительство информацию о своих доходах, подчеркнув, что Владимир Путин имеет представление о финансовом состоянии компании.

    "Я не думаю, что он обладает текущей информацией, но в целом у него представление есть", — приводит слова представителя Кремля агентство РИА Новости во вторник, 25 октября.

    Песков пояснил, что текущая информация о финансовом положении "Роснефтегаза" требует онлайн апдейта. И заверил, что в целом Путин, конечно, обладает основной картиной.

     

    Ранее, 25 октября, газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на межведомственную переписку, что размер дивидендов "Роснефтегаза", которые поступят в бюджет,  пока не оценен в связи с тем, что «Роснефтегаз» отказывается выполнять запросы Росимущества на получение сведений об инвестиционной программе компании.

    Ранее Минфин предложил, чтобы «Роснефтегаз» направлял в бюджет 100% дивидендов за вычетом расходов на инвестпрограммы. Но до сих пор неясно, какие средства есть у «Роснефтегаза». «Ведомости» напомнили, что в текущем году «Роснефтегаз» перечислил в бюджет 35 млрд рублей, а получил 107 млрд рублей дивидендов. Издание отмечает, что чиновники не могут оценить и дивиденды «Роснефти».

    "Не склонен в этой части верить газете "Ведомости", — заявил в связи с публикацией газеты Песков. Он отметил, что "Ведомости не являются уполномоченным органом правительства, чтобы заявлять от его имени.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+