К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров предупредил о неудачных попытках «порвать в клочья» экономику России


    Попытки "порвать в клочья" российскую экономику окончатся неудачей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

    "Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся», - сказал он. Министр отметил, что те, кто знаком с состоянием российской экономики, убеждены, что она «уверенно стоит на ногах».

    По словам Лаврова, тот факт, что Россия встала на путь самообеспечения, не означает, что она отказалась от сотрудничества с Европой. "Перед лицом такой массированной атаки из некоторых ведущих западных столиц и их заявлений, что это всерьез и надолго, что нужно мобилизовать единый антироссийский фронт, как мы можем в ключевых вещах полагаться на то, что кто-то будет продавать нужные нам технологии? Мы это все будем делать сами. Но это отнюдь не означает, что мы захлопнули дверь и больше никого сюда не пустим", - подчеркнул он.

     

    Министр добавил, что те, кто  хочет сотрудничать с Россией, всегда могут договориться о таких нормах взаимодействия, которые обеспечивали бы нормальное ведение бизнеса. "Политика диктата оказывается заразительной», - заключил Лавров, пояснив, что ЕС вслед за США начинают угрожать в том случае, когда их подходы не принимаются на 100%.

    В январе 2015 года президент США Барак Обама экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. В это же время американская экономика переживает подъем, и США сплотились с оюзниками, говорил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+