К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в США одобрил выплату концерном Volkswagen $14,7 млрд за «дизельный скандал»


    Федеральный суд Сан-Франциско в штате Калифорния одобрил мировое соглашение о выплате германским автоконцерном Volkswagen компенсации в размере $14,7 млрд владельцам автомобилей и американским регуляторам в рамках «дизельного скандала», сообщило во вторник, 25 октября, агентство Reuters.

    Volkswagen обязался приступить к выплатам в середине ноября 2016 года.

    Около $10 млрд от предусмотренной суммы будут потрачены на починку или выкуп 475 000 проданных в США дизельных автомобилей, в которых установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах. По условиям соглашения с американскими регуляторами, Volkswagen будет либо выкупать автомобили, либо устранять нарушения в них в зависимости от того, какой вариант выберет автовладелец. При этом все клиенты получат денежную компенсацию от Volkswagen в размере $5000 — $10 000.

     

    Еще $4,7 млрд будет направлено на программы по ликвидации экологического ущерба и созданию экологичных автомобилей.

    Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала» после того, как американские власти обвинили концерн в том, что он устанавливал в производимых им автомобилях ПО, позволяющее обходить принятые в США нормы по выбросам в окружающую среду. После проведения расследования, по данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

    В январе 2016 года Минюст США подал на Volkswagen в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов примерно 11 млн дизельных автомобилей своего производства. Для этого в автомобилях устанавливалось специальное программное обеспечение, которое позволяло показывать хорошие экологические результаты при тестировании.

    Читайте также: Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+