К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ рассказали о первых санкциях ЕС из-за ситуации в Алеппо


    Власти Евросоюза планируют включить 10 граждан Сирии в санкционный список в ближайшие часы, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 27 октября, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    Введенные меры станут первым шагом ЕС в попытке надавить на  власти Сирии из-за ситуации в Алеппо, отмечается в материале. В санкционный список попали представители правительства, военные чиновники, а также предприниматели. Санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС, а также заморозку активов, указывает газета.

    Ранее власти Евросоюза предупреждали, что планируют усилить давление на сирийские власти, если те не остановят военную операцию в Алеппо.

     

    26 октября агентство Bloomberg написало, что США ранее ввели в связи с кризисом на Украине санкции против стольких российских компаний и граждан, в том числе, Рособоронэкспорта, помощников президента Владимира Путина и даже лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, что у Вашингтона не осталось кандидатур в России, в отношении которых можно ввести ограничительные меры из-за Сирии.

    «Президент располагает всеми полномочиями вводить санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, помимо, разве что, дворника в Кремле», — говорил агентству научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман. Он заметил, что с точки зрения расширения коммерческих или финансовых санкций, возможности США практически «высушены».

    Агентство отмечало, что в Госдепе сейчас готовятся предложения для Белого дома по поводу «санкционных возможностей» в связи с Сирией. Однако пока ни один из рассматриваемых внешнеполитическим ведомством вариантов не является «идеальным». Возможные санкции могут оказаться действенными в долгосрочной перспективе, но в США хотят, чтобы они действовали немедленно, подчеркивал один из источников издания.

    Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+