К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство допустило временную передачу «Роснефти» ее акций взамен на деньги


    Правительство России может в случае, если не удастся получить оплату за продажу 19,5% акций «Роснефти» реальному инвестору до 31 декабря 2016 года, поставить эти акции самой нефтедобывающей компании взамен на деньги с последующим их «транзитом» этому инвестору, сообщило в пятницу, 28 октября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке кабинета министров.

    Он сообщил, что директива о продаже 19,5% акций "Роснефти" из госпакета выйдет в начале следующей недели. Этой директивой "Роснефтегаз" будет уполномочен продать 19,5% напрямую реальному инвестору. "Только в случае, если мы не успеем деньги получить по всем процедурам до 31 декабря, мы поставим акции "Роснефти", а "Роснефть" поставит нам деньги", — пояснил собеседник агентства.

    Компания получит эти акции на баланс и передаст их потом в первом квартале инвесторам. "Срок обязательно первый квартал", — подчеркнул он.

     

    Собеседник агентства назвал эту сложную операцию "временной процедурой как бы изъятия дивидендов", чтобы закрыть бюджет 2016 года с 700 млрд рублей. "Если мы не будем успевать, то придется просто деньги изъять у "Роснефти". У них есть такие деньги", — сказал он.

    И отметил, что вся операция проводится под реальных инвесторов, а не для передачи акции "Роснефти". "Там работает Intesa, мы работаем с ними, мы понимаем, кто эти реальные инвесторы", — рассказал собеседник "Интерфакса". Он призвал не считать это какой-то надуманной операцией. "В принципе, если бы не знали, кто эти инвесторы, я вам откровенно скажу, мы бы не отдали "Башнефть", — подчеркнул он, уточнив, что речь идет о нескольких разных инвесторах.

    Источник в финансово-экономическом блоке кабинета министров назвал возможной продажу в 2017 году еще 10% "Роснефти". "Если у нас сейчас это все пройдет успешно, то 10% "Роснефти" скорее всего нам даже придется продавать", — заявил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+