К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль сообщил о продолжении работы над «пакетом Яровой»

    Кремль сообщил о продолжении работы над «пакетом Яровой»
    Необходимые нормативные акты для реализации "пакета Яровой" будут разработаны, заверили в Кремле. Ранее "Ведомости" сообщали, что правительство не успевает подготовить их в срок

    Правительство работает над подготовкой необходимых правовых актов для реализации законов из антитеррористического "пакета Яровой". Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    «Там (в кабинете министров) работа ведется, действительно, может быть, не все доформулировано, но работа ведется", - сказал он, подчеркнув, что этот процесс пока не завершен. Представитель главы государства добавил, что, по его мнению, нельзя сказать, что такая работа «полностью не выполняется».

    "Достаточно объемная задача, я пока не будут вдаваться в подробности, мы проинформируем, когда процесс формулирования будет завершен, пока еще не конца", - заключил Песков

     

    Ранее «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, ФСБ и правительство России сообщили, что правительство не подготовило в срок подзаконные акты к «пакету Яровой». Издание отмечало, что законопроекты должны были быть подготовлены к ноябрю.

    Президент  Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в начале июля 2016 года. Согласно поправкам, с 1 июля 2018 года  российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны хранить весь трафик клиентов. Руководители сотовой «большой четверки» – МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 - оценили затраты на хранение трафика в 2,2 трлн рублей.

    Читайте также: Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд и Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+