К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 ноября 2016 г.

СМИ сообщили о планах России прекратить авиасообщение с Таджикистаном

    Душанбе отказывается согласовывать полеты российских авиаперевозчиков из "Жуковского", в ответ на это Москва готова вовсе прекратить авиасообщение с Таджикистаном, рассказали источники "Коммерсантъ"

    Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном уже на следующей неделе. Об этом сообщили «Коммерсантъ» источники в отрасли и подтвердили в Минтрансе.

    Собеседники издания рассказали, что конфликт возник из-за того, что Душанбе отказывается согласовывать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта Жуковский. В Таджикистане считают, что аэропорт относится к Москве, а значит, Россия хочет увеличить количество перевозок и частоту полетов в одностороннем порядке.

    На этом основании власти Таджикистана отказались принять назначение российского перевозчика и требуют пересмотреть  межправительственное соглашение, говорится в публикации. В пресс-службе Минтранса изданию заявили, что международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому, и решение Душанбе "является прямым нарушением" межправсоглашения о воздушном сообщении.

     

    Позднее 3 ноября представитель управления гражданской авиации Министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров сообщил, что авиационные власти Таджикистана и России 24 ноября проведут в Душанбе переговоры по вопросу полетов авиакомпаний двух стран. "Вопрос решаемый, не надо делать поспешных выводов. По результатам переговоров авиационных властей двух стран предполагается подписать меморандум", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

    Аэропорт "Жуковский" начал работу в мае 2016 года. Планировалось, что полеты в таджикские Душанбе и Худжанд будут осуществлять "Уральские авиалинии".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+