К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 ноября 2016 г.

Путин дал российское гражданство Стивену Сигалу


    Президент Владимир Путин свои указом предоставил гражданство американскому актеру Стивену Сигалу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

    «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», - говорится в сообщении.

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Сигал обращался с просьбами о гражданстве "достаточно настойчиво и продолжительное время". "Он действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером", - добавил он (цитата по РИА Новости).

     

    О том, что в будущем он может получить российское гражданство, Сигал говорил в середине сентября, выступая перед журналистами в Южно-Сахалинске.  "Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», - говорил он. До сегодняшнего дня у артиста, помимо американского гражданства, также было гражданство Сербии, которое он получил в январе 2016 года.

    Стивен Сигал неоднократно посещал Россию и общался с российскими политиками: в сентябре 2015 года вместе с Путиным он посетил океанариум на острове Русский, в этом же месяце открыл свою звезду на Аллее славы в Москве, а позже встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

    В апреле 2015 года Buzzfeed сообщил о том, что якобы Путин в 2013 году предлагал президенту США Бараку Обаме назначить Сигала почетным консулом России в штатах Калифорния и Аризона. В Кремле не смогли подтвердить эту информацию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+