К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 ноября 2016 г.

PPF Group задумалась о выходе из золотодобытчика Polymetal


Чешская PPF Group Петра Келлнера начала поиск покупателей на свою долю (12,92%) во втором по масштабам российском золотодобытчике - Polymetal, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 9 ноября, со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным собеседников издания, пока нет ни предварительных договоренностей о сделке, ни «явного интереса» к активу от других крупных акционеров Polymetal. При этом акционеры не связаны и соглашениями о «праве первого отказа», уточняет газета.

По словам источника, близкого к PPF, сообщения о планах выхода группы из Polymetal — «полная чушь». О причинах этого решения чешской компании пока также не сообщается.

 

Источники газеты предположили, что компания хочет зафиксировать доходность, испытывает потребность в наличности или решила сократить присутствие в российских активах. В августе стало известно, что PPF и Emma Capital ведут переговоры о продаже сети «Эльдорадо» с группой «Сафмар» .

Крупнейшими акционерами помимо PPF являются группа ИСТ (26,87%), семья (10,12%) и «Открытие холдинг» (7,04%). Ни одна из сторон не прокомментировала ситуацию. Издание отмечает, что они пока не хотят выкупать акции у PPF, поскольку усиление доли российских инвесторов может быть негативно воспринято международными инвесторами. Free float компании без учета крупных акционеров составляет 40%.

Капитализация Polymetal на LSE накануне составляла £3,86 млрд или $4,78 млрд, пишет издание. Таким образом, пакет PPF стоит около $616 млн. Источники газеты в одной из инвестиционных компаний указывают, что найти покупателей на него будет непросто, поскольку речь идет о крупном пакете, который сложно продать в рынок, а акции Polymetal «стали довольно дорогими бумагами».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+