К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МИД объяснил санкции против Макфола


    Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила запрет въезда в Россию бывшему послу США Майклу Макфолу. По её словам, его коснулись санкции по причине того, что он «целенаправленно портил двусторонние отношения» между странами. Захарова рассказала об этом в эфире телеканала «Россия 1».

    "То, что он начал писать, что его включили за близость к (президенту США Бараку — ред.) Обаме… Мы просто не знали про близость, а вообще к этому не имеет никакого отношения", — отметила Захарова.

    По ее словам, Макфол – человек, "который целенаправленно портил двусторонние отношения". При этом представитель МИД подчеркнула, что включение бывшего посла в санкционный список – "это ответная мера, зеркальная".

     

    Макфол сам сообщил о санкциях в отношении него 11 ноября. Бывший посол написал в соцсетях, что ему было сказано, что он попал в черный список из-за тесной связи с Бараком Обамой, а также выразил надежду, что запрет на въезд в Россию когда-нибудь будет снят с него.

    В последнее время Макфол сделал ряд антироссийских заявлений. Так, в июне он призвал Соединенные Штаты «обуздать» Москву и ответить на ее действия на международной арене, а в октябре обвинил сайт WikiLeaks в работе на российское руководство.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+