К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 ноября 2016 г.

Ракетные войска к 2020 году полностью перевооружат на «Искандер-М»


    Все ракетные и артиллерийские соединения российской армии к 2020 году будут полностью перевооружены на ракетный комплекс «Искандер-М», сообщило в пятницу, 18 ноября, агентство ТАСС со ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского.

    "До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс "Искандер-М", — заявил генерал.

    В войсках "Искандер-М" заменит оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения "Точка-У". Матвеевский рассказал, что в настоящее время полностью перевооружены все соединения Центрального, Южного и Восточного военных округов.

     

    Генерал-лейтенант отметил, что "Искандер-М" на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своем классе, способный преодолеть любую противоракетную оборону. Модернизационный потенциал комплекса позволит ему не уступать зарубежным аналогам вплоть до 2030 года. Одновременно в России ведутся работы по совершенствованию ракетного вооружения и созданию разделяющихся  боевых частей с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах.

    Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" принят на вооружение в 2006 году. Он предназначен для поражения целей на дальностях до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+