К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минэнерго попросило нефтяные компании накопить запасы бензина в Москве


    Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компаниям, в том числе «Роснефти», «Газпром нефти» и «Лукойлу», обеспечить к 1 апреля 2017 года накопление запасов бензина в Москве для бесперебойного снабжения топливом московского региона, сообщило в пятницу, 18 ноября, РБК со ссылкой на пресс-релизе Минэнерго.

    Закончили чтение тут

    Компании "Газпром нефть" рекомендовано в январе-апреле 2017 года обеспечить дополнительные поставки автомобильного бензина в Москву и Московскую область за счет ресурсов "Роснефти", в том числе "Башнефти" и "Лукойла".

    Министерство попросило "Роснефть", "Газпром нефть" и "Славнефть" перенести начало ремонта технологических установок нефтеперерабатывающего завода в Ярославле "Славнефть-ЯНОС" с 1 марта 2017 года на 15 апреля 2017 года. Минэнерго попросило сохранить направление поставок бензина с крупнейшего в России НПЗ — "Газпромнефть-ОНПЗ" — на внутренний рынок.

     

    Эти меры призваны обеспечить бесперебойное снабжение топливом Московского региона на время ремонта Московского НПЗ.

    Накануне Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение директору департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами «Роснефти» за попытку продать значительные объемы автомобильного бензина на экспорт в условиях увеличенного спроса на внутреннем рынке. Речь идет о планах "Роснефти" продать на экспорт 150 000 т бензина в ноябре-декабре 2016 года.

    «Такие действия могут привести к изъятию с рынка автомобильных бензинов и к увеличению цен на нефтепродукты», — отметили в ФАС. Директор департамента ФАС Дмитрий Махонин пояснил РБК, что задачей ведомства является прохождение планового ремонта Московского нефтеперерабатывающего завода с января 2016 по апрель 2017 года без потрясения рынка. «Мы понимаем, что при сегодняшней ценовой конъюнктуре внутренний рынок является премиальным по сравнению с экспортным, поэтому нефтяные компании, в том числе «Роснефть», должны этот спрос обеспечить», — подчеркнул Махонин.

    Московский НПЗ обеспечивает 40% рынка нефтепродуктов Москвы и Подмосковья.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+