К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп озвучил планы на первые 100 дней президентства

AP Photo/Carolyn Kaster
AP Photo/Carolyn Kaster
Он особо отметил свое намерение в первый же день на посту главы государства начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП)

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии, озвучил в своем видеообращении план реформ, которые проведет в первые 100 дней своего президентства.

Американский политик особо отметил свое намерение в первый же день на посту главы государства начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). «Я намерен представить уведомление о намерении выйти из ТТП, которое является потенциальной катастрофой для нашей страны», - подчеркнул республиканец.

Он добавил, что вместо этого соглашения планирует договориться «о справедливых двусторонних соглашениях, которые вернут промышленность и рабочие места в Америку».

 

Далее избранный президент США привел еще несколько направлений, по которым он собирается работать сразу же после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. Республиканец выразил уверенность, что проведение реформ, основанных на принципе «Америка на первом месте», поможет «снова сделать Америку великой» и «возродить средний класс» государства.

Договор о ТТП, переговоры о котором шли в течение восьми лет, был подписан 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона в феврале этого года. Торговый пакт предусматривает отмену таможенных пошлин на товары и услуги в регионе. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее подчеркивал, что соглашение по созданию такого партнерства без участия США не будет иметь смысла.

Бизнесмен рассказал, в частности, о планах снять запреты в области добычи углеводородов в стране. Он пообещал убрать «уничтожающие рабочие места ограничения, касающиеся выработки энергии в США». По словам Трампа, речь идет о запретах касательно шельфов и методов добычи угля, которые наносят сравнительно меньший вред окружающей среде. Избранный президент США уверен, что так удастся создать «миллионы высокооплачиваемых рабочих мест».

Трамп анонсировал и «пожизненный запрет для всех официальных лиц исполнительной ветви власти на лоббистскую деятельность в интересах иностранных правительств». Предприниматель подчеркнул, что планирует также ввести пятилетний запрет на «лоббистскую деятельность для официальных лиц исполнительной ветви власти после их выхода из администрации».

Он отметил, что на посту президента будет работать в направлении защиты страны от кибератак. Для реализации этого направления Трамп пообещал попросить Пентагон и председателя Комитета начальников штабов ВС США создать подробный план «для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак».

 

Президентские выборы прошли в США 8 ноября. Трамп набрал более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Избранный глава государства пообещал в ближайшие дни представить обновленные сведения о своих приоритетах на этом посту.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа и Трамп и Путин: Bromance после выборов

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+