К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рыболовлев продал треть купленного у Трампа участка во Флориде за $34 млн


Российский миллиардер  продал за $34,34 млн треть участка в Палм-бич во Флориде, купленного у избранного президентом США миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) в 2008 году за рекордные $95 млн, сообщил портал The Real Deal.

Рыболовлев разделил купленный у Трампа участок на побережье Атлантического океана общей площадью 2,4 га на три. И продал первый лот за $34,34 млн. Протяженность пляжа на проданном участке 52 м. На двух других — по 46 м.

Личность покупателя участка неизвестна.

 

В августе 2016 портал сообщал, со ссылкой на мнение брокеров, что каждый лот может быть продан за $40 млн. Тем не менее, крупнейший из трех участков удалось продать по цене на $6 млн ниже предполагаемой.

Рыболовлев купил у Трампа особняк в Палм-бич во Флориде в 2008 году за $95 млн. В июле 2016 года он получил от местных властей разрешение на снос основного жилого здания, плавательного бассейна, строения и раздевалки у бассейна, и теннисного корта, и ряда других помещений. Но обязался сохранить ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездную дорогу. Тогда сообщалось, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка.

Работы по сносу особняка Трампа были оценены в $234 000.

Особняк в Пальм Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение, и вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии.

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц».

 

Читайте также: Отдых для богатых: 12 особняков богатейших людей мира

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+