К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Транснефть» подтвердила переход бывшего вице-президента «Роснефти»


Бывший вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда займет аналогичный пост в «Транснефти», сообщает агентство ТАСС в среду, 23 ноября, со ссылкой на заявление официального представителя трубопроводной монополии Игоря Демина.

Закончили чтение тут

По словам собеседника агентства, Каланда выйдет на работу вице-президентом вместо Михаила Баркова. Демин не стал уточнять сроки выхода бывшего топ-менеджера «Роснефти» на работу в «Транснефть». В январе в «Транснефть» уже переходил выходец из «Роснефти» - бывший вице-президент Рашид Шарипов. С марта он занимает пост вице-президента компании.

Каланда покинула «Роснефть» в конце мая в связи с окончанием контракта и личными обстоятельствами. РБК, в свою очередь, писало, что причина ухода вице-президента компании кроется в возникших разногласиях с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Двое источников издания отмечали, что она не ушла, а ее уволили.

 

Как рассказывал изданию бывший федеральный чиновник, руководитель «Роснефти» не принимал без нее ни одного ключевого решения и поручал Каланде решение важнейших вопросов. Знакомый Каланды говорил, что ее с Сечиным «много связывает», поэтому ему было трудно с ней расстаться, в отличие от бывшего вице-президента «Роснефти» по финансам Святослава Славинского, чей контракт также не был продлен.

Каланда пришла в «Роснефть» в 2006 году из «ТНК- BР Менеджмент», где работала вице-президентом по правовому обеспечению бизнеса. В «Роснефти» до 2012 года она занимала пост вице-президента по вопросам правового обеспечения финансово-хозяйственной деятельности компании. В октябре 2009 года стала заместителем председателя правления, с мая 2012 года - членом правления компании.

С декабря 2012 года по май 2016 года работала статс-секретарем - вице-президентом «Роснефти». Каланда, в частности, курировала вопросы по взаимодействию с органами власти.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+