К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индийская Sun Pharma купила у экс-сенатора Шпигеля фармзавод в Пензе за $60 млн


Индийская Sun Pharma купила завод «Биосинтез» по производству фармсубстанций в Пензе, который входит в группу «Биотэк» бывшего сенатора Бориса Шпигеля, за $60 млн, говорится в сообщении, опубликованном в среду, 23 ноября, на сайте фармакологической компании.

Sun Pharma купила 85,1% акций «Биосинтеза» за $24 млн. Кроме того, индийской компании достались долги «Биосинтеза» на сумму в $36 млн. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2016 года после получения необходимого одобрения со стороны ФАС России.

"Покупка «Биосинтеза» соответствует философии Sun Pharma инвестировать в стратегические развивающиеся рынки", — приводятся в пресс-релизе слова руководителя направления развивающихся рынков Sun Pharma Аалока Шангви. Шангви выразил уверенность, что сделка дает компании доступ к локальному производству нескольких лекарственных форм в России, позволяя более эффективно обслуживать российский рынок.

 

Завод «Биосинтез» осуществляет производство полного технологического цикла и выпускает более 180 препаратов в различных формах выпуска. Выручка «предприятия в 2015 году составила $52 млн, согласно сообщению Sun Pharma. По данным СПАРК, крупнейшими владельцами завода являются ЗАО «МФПДК Биотэк» (39,89%) и ООО «Интермедфарм» (34,1%). Их бенефициарами является семья председателя совета директоров компании, экс-сенатора Бориса Шпигеля.

Sun Pharma входит в пятерку крупнейших в мире производителей дженериков. Консолидированная выручка Sun Pharma в 2015 году достигла $4,3 млрд.

Читайте также: Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+