К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Visa отвергла претензии в «дискриминации» малого бизнеса


    Компания VISA заявила, что не получала запросов от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с претензиями от представителей малого бизнеса на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и MasterCard. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС.

    «Компания Visa не получала никаких официальных запросов на эту тему», - сообщила компания. Отметив, что Visa не берет комиссию за использование услуг своей процессинговой сети с торгово-сервисных предприятий и держателей карт. Предприятия выплачивают "торговую уступку" банку-эквайеру. Размер комиссии, определяемый Visa, рассчитывается с учетом того, чтобы обеспечить баланс между участниками системы и стимулировать выпуск карт и развитие сети их приема.

    Вице-президент общественной организации по развитию малого и среднего предпринимательства "Опора России" Марина Блудян заявила: "Сегодня на совместном президиуме ФАС и Опоры России предприниматели пожаловались на высокий процент от итоговой суммы перевода, у многих она составляет 4%".

     

    Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, предложил предпринимателям написать заявление в ФАС. Также Артемьев предложил провести проверку Western Union. ФАС также готова проверить обоснованность тарифов платежных систем Visa и MasterСard, если поступит такое обращение в службу.

    Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин пожаловался главе ведомства Игорю Артемьеву на то, что Visa и Mastercard завышают комиссии предприятиям малого бизнеса.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+