К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 ноября 2016 г.

Основатель пивного бренда Corona завещал $210 млн жителям родной деревни


Основатель пивного бренда Corona Antonino Фернандес завещал $210,7 млн жителям испанской деревни, где он вырос, пишет The Telegraph.

Бизнесмен скончался в августе 2016 года в возрасте 98 лет. Позднее выяснилось, что он завещал $210,7 млн 80-ти жителям «крошечной деревни» Черезалес-дель-Кондадов провинции Леон на северо-западе Испании. Это значит, что каждый из них получит около $2,5 млн.

Издание напоминает, что Фернандес родился в очень бедной семье, где помимо него было еще 12 детей. В 14 лет он ушел из школы, так как вынужден был помогать родителям работать в поле.

 

В 1949 году, когда ему было 32 года, предприниматель переехал в Мексику, где начал работать на складе пивоваренной компании Grupo Modelo. Проделав путь по карьерной лестнице, в 1971 году он стал генеральным директором компании и «сделал Corona одним из крупнейших пивных брендов в мире».

В 2005 году он отошел от управления компанией, передав его племяннику. Он был известен и своей благотворительной деятельностью, и удостоился премии за создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями в Испании и Мексике.

Grupo Modelo занимается производством, распределением и продажей пива. Выпускает собственную продукцию под торговыми марками Barrilito, Corona Extra, Corona Light, Estrella и пр. Совладелица компании Мария Асунсьон Арамбурузабала входит в список Forbes, она занимает 233 место с $5,5 млрд. Сам Фернандес в список Forbes не входил.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+