К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 ноября 2016 г.

В Москве задержали обвинившего Киркорова в плагиате лидера группы Space


Полиция задержала в Москве лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, требовавшего с российского певца Филиппа Киркорова 75,34 млн рублей за нарушение авторских прав, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство ТАСС.

Вместе с Маруани задержан юрист Игорь Трунов, представляющая его интересы адвокат Людмила Айвар.

По ее словам, процесс задержания прошел в Сбербанке на улице Покровка, где Маруани и Трунов должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. «Но полиция их уже ожидала», — заявила Айвар.

 

Он рассказала, что не располагает информацией о причинах задержания Трунова и Маруани, но выразила уверенность, что оно было «спланировано адвокатом Киркорова».

Источник ТАСС сообщил, что задержание связано с заявлением Киркорова о вымогательстве. «Задержание Трунова и Маруани в центре Москвы связано с заявлением Киркорова о вымогательстве, которое он написал в полицию», — сказал он.

Маруани в российском суде потребовал запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь», которая по мнению французского певца является переработкой музыкальной темы группы Space — Symphonic Space Dream.

28 ноября адвокат Киркорова  Александр Добровинский опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и Киркорова. Адвокат подчеркнул, что нарушения авторских прав не было и все придумано с целью вытащить у кого-то деньги. 29 ноября вечером Добровинский написал у себя на странице в Facebook, что Маруани и Трунов задержаны в 18:30 полицией по факту вымогательства €1 млн у Киркорова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+