К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 ноября 2016 г.

В Минкомсвязи опровергли возможный уход YouTube из России

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Алексей Волин: «никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет»

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Об этом сообщает РИА Новости 30 ноября.

Волин согласился с тем, что на YouTube есть профессиональный контент, однако отметил, что «специализация YouTube заключается не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента.» И по этой причине, по его словам, «никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет».

Компания Google, которой принадлежит YouTube, отказалась от комментариев в связи с ситуацией.

 

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на заключение правового комитета Медиакоммуникационного союза, что видеохостинг YouTube может покинуть российский рынок, если Госдума одобрит законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров. Поправки предусматривают, что иностранцы не смогут более чем на 20% владеть аудиовизуальными сервисами на территории России.

МКС в марте подготовил законопроект о регулировании работы OTT-сервисов в России. Он внесен в Думу депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Законопроектом предусмотрено ограничение иностранного капитала в аудиовизуальных сервисах на уровне 20%, такая норма в России уже введена для СМИ.

Читайте также: «Онлайн-кинотеатры — отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+