К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Карякин объяснил свое поражение в борьбе за шахматную корону

    Фото Антон Новодережкин/ТАСС
    Фото Антон Новодережкин/ТАСС
    «Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», — пояснил россиянин

    Россиянин Сергей Карякин, проигравший действующему чемпиону миру по шахматам норвежцу Магнусу Карлсену в борьбе за мировую шахматную корону, посетовал на свои ошибки, признав, что оказался не готов к игре на тай-брейке, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 1 декабря.

    «Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», - заявил россиянин по итогам матча в Нью-Йорке. Он заметил, что в классической части соревнования был доволен результатом. «6:6 - неплохой результат после 12 партий», - сказал Карякин, отметив, что в ходе матча иногда забывал домашние заготовки и допускал ошибки.

    В ходе традиционной пресс-конференции он также поздравил своего соперника с днем рождения. 30 ноября Карлсен отметил свое 26-летие. «Это была замечательная борьба. Я благодарю всех, кто любит шахматы, болел за меня и моего соперника», - сказал гроссмейстер.

     

    Россиянин подчеркнул, что планирует вновь бороться за мировую шахматную корону через два года. «Я отдохну, потом у нас будет турнир в Вейк-ан-Зее, я думаю сыграть в Катаре на чемпионате мира по блицу и рапиду. Буду работать над игрой, думаю, мне в будущем представится шанс», - поделился планами спортсмен.

    По результатам предшествующих тай-брейку «классических» партий была зафиксирована ничья - 6:6. На тай-брейке Карлсен выиграл третью и четвертую партии, предыдущие две завершились вничью. Чемпионат проходил в Нью-Йорке. Сейчас Карлсен возглавляет рейтинг Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Карякин находится на шестой строчке.

    Читайте также: Как создавалась победоносная школа советских шахмат и «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+