К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдуму призвали упростить должникам выезд за рубеж

    Фото Frank Rumpenhorst / DPA / TASS
    Фото Frank Rumpenhorst / DPA / TASS
    Минюст предложил поднять в несколько раз порог задолженности, при котором гражданам запрещается выезжать из России

    На рассмотрение Госдумы внесут правительственный законопроект, который предусматривает ослабление правил выезда за рубеж для граждан России с долгами, сообщает газета "Ведомости" в понедельник, 5 декабря, со ссылкой на источники среди депутатов.

    Закончили чтение тут

    Издание отмечает, что законопроект "Об исполнительном производстве" разработал Минюст. Ведомство предложило в нем поднять в несколько раз порог задолженности, при котором гражданам страны запрещается выезжать из России.

    Сейчас ограничения устанавливаются в отношении россиян, имеющих задолженность в 10 000 рублей. Действие права на выезд из страны возобновляется после его погашения. В документе же предлагается разрешить принимать решение о погашении долга приставу-исполнителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

     

    Согласно действующему законодательству, это может сделать только судебный пристав, который вынес постановление об ограничениях. По предложению премьер-министра Дмитрия Медведева, снятие запрета на выезд должно происходить не более, чем через сутки после возвращения долгов.

    Документ предлагается рассмотреть к первому чтению 8 декабря.

    На 24 октября право на выезд за пределы России ограничено для 1 млн должников, указывает газета. Всего с начала года, по данным ФССП, было вынесено около 1,6 млн постановлений об ограничении на выезд из России - в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+