К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кабмин определил размер дотаций Чечне и Крыму на 2017 год

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Федеральные дотации незначительно снизятся в 2017 году — до 40 млрд и 37 млрд российских рублей соответственно

Федеральные дотации Чечне и Крыму в России незначительно снизятся в 2017 году — до 40 млрд и 37 млрд рублей соответственно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поправки правительства ко второму чтению бюджета.

В сумме Крым и Чечня будут одними из самых крупных получателей средств — Чечня 40,4 млрд рублей (41 млрд рублей в этом году), а Крым — 37,15 млрд рублей (37,8 млрд рублей в этом году). Правительство обоснований бюджетному комитету Госдумы не представляло, но это не вызвало вопросов. Поправки будут приняты уже в этом году.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство предложением Минфина о сокращении бюджета республики на 2017 год. По словам чеченского лидера, во многих регионах, «где и в помине не было войны», бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов.

 

Министр финансов Антон Силуанов ответил Кадырову, что его опасения преждевременны: глава Чечни не может знать, какую дотацию получит республика в будущем году, так как межбюджетные трансферы тогда еще не были распределены.

30 сентября Кадыров высказался в поддержку предложения Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Тогда глава республики отнес Чечню к относительно богатым регионам. «Хорошее предложение. Надо помогать бедным», — сказал глава Чечни.

В октябре 2015 года Минфин сообщил, что в 2016 году среди регионов России больше всего дотаций получит Дагестан — около 46,7 млрд рублей, 22,2 млрд рублей было выделено Чеченской Республике.

Читайте также: Северный Кавказ: кормление или диалог?

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+