11.12.2009 19:09

ВЗГЛЯД: Снижение котировок нефти марки WTI под отметку $70 за баррель спровоцирует снижение индекса в район 1220 пунктов - ИК "Атон"

11 декабря. IFX-News - Неделя на российских площадках завершилась разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Индекс ММВБ снизился на 0,25%, а индекс РТС прибавил в весе 1,06%.
Вышедшая в 16:30 статистика в Штатах оказалась лучше ожиданий. Розничные продажи в ноябре выросли на 1,3%, а без учета машин - на 1,2%. Данные способствовали положительному открытию торгов в Штатах. Однако также после выхода данных доллар начал укрепляться по отношению к евро, что в свою очередь негативно отразилось на динамике цен на нефть.
Акции металлургического и нефтегазового секторов продемонстрировали динамику "хуже рынка". Индекс MICEX MET&MIN упал на 0,7%, а MICEX O&G снизился на 0,43%. Среди лидеров снижения оказались акции "Роснефти" (-0,94%), "Норильского никеля" (-1,25%) и НЛМК (-2,34%).
На следующей неделе со вторника по четверг будет выходить статистика в Штатах, которая может повлиять на ход торгов. Выйдут данные по промышленному производству, безработице, потребительским ценам, строительству новых домов. Также выйдет индекс цен производителей и опережающий индикатор.
"В целом, с начала текущего месяца ситуация с индексом ММВБ существенно не изменилась. Прошедшие две недели индекс провел около отметки 1300 пунктов, и сегодняшний день не был исключением. Важным моментом для динамики российского рынка на следующей неделе станет поведение цен на нефть. Снижение котировок нефти марки WTI под отметку $70 за баррель спровоцирует снижение индекса в район 1220 пунктов", - резюмирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров