К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Около 3000 боевиков сложили оружие и покинули пригороды Дамаска


    Около 3000 боевиков присоединились за сутки к режиму прекращения огня, добровольно сложили оружие и организованно покинули пригороды Дамаска, сообщило в среду, 7 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на представителя Центра по примирению сторон на территории Сирии полковника Алексея Лещенко.

    "После долгих и мучительных переговоров было достигнуто соглашение о присоединении боевиков к режиму прекращения боевых действий", — отметил российский военный. Всего ими было сдано более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов.

    Боевики со своими семьями на 52 автобусах выехали из города Хан-эш-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб, сообщило агентство. В городе остались брошенными цеха по производству оружия и склады для боеприпасов. Большинство жилых зданий разрушены.

     

    Тем не менее, отмечает агентство, жители города, покинувшие его почти четыре года назад, начинают возвращаться домой. Они ремонтируют дома и при помощи правительственных войск восстанавливают инфраструктуру Хан-эш-Шейха.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+