Власти Подмосковья потратят 169 млрд рублей на повышение собственной эффективности

Власти Подмосковья потратят 169,1 млрд рублей на программу «Эффективная власть» в 2017–2021 годах. Проспект программы опубликован на сайте Министерства госуправления, информационных технологий и связи региона.

В документе говорится, что из бюджета области будет выделено 166 млрд рублей, остальные средства должны поступить из внебюджетных источников. Соответственно, ежегодно на эти цели будет тратиться около 34 млрд рублей. Как отмечает РБК, раньше на эти цели выделялось около 30 млрд рублей в год.

Как рассказал в беседе с изданием первый замминистра госуправления Подмосковья Андрей Бородин. Предыдущая такая программа была принята в 2014 году сроком на пять лет, однако сейчас власти решили продлить ее, приняв новый документ.

Большая часть средств – 79 млрд рублей - пойдет на обслуживание госдолга Подмосковья. По словам министр финансов области Антона Котякова, уровень госдолга региона к концу 2016 года составит 118 млрд рублей. Еще 17 млрд рублей будет выделено муниципальным образованиям с недостаточным уровнем дохода.

21,2 млрд рублей пойдет на «поддержание и развитие инфраструктуры органов власти», в том числе покупку автомобилей чиновникам и другие транспортные расходы, говорится в публикации. Организация деятельности министерств и ведомств обойдется в 14,1 млрд рублей, а еще 3,2 млрд рублей будет потрачено на личное страхование госслужащих. Почти миллиард (896 млн рублей) уйдет на дополнительное профессиональное образование чиновников.

Новости партнеров