К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 декабря 2016 г.

Time назвал Трампа человеком года

Миллиардер эффективно сместил направление международной политики, пояснил журнал свое решение

Журнал Time назвал миллиардера Дональда Трампа, избранного президентом США, человеком года. Об этом сообщается на сайте издания.

В публикации говорится, что для общества, интеллектуалов и лидеров общественного мнения Трамп всегда был пошляком и «карнавальным зазывалой», человеком ярким, но не очень умными. «Но то, чего эти критики никогда не понимали, — что их презрение дало ему силу», — продолжает Time. Журнал поясняет, что в течение многих лет он подпитывался этим неуважением и использовал его, чтобы появляться на обложках бульварной прессы и «достучаться до простых людей».

Вскоре он будет командовать самой смертоносной армией в мире, а также получит в руки экономические рычаги и будет принимать решения, которые могут изменить жизнь миллиардов человек, напоминает журнал.  «И все эти люди, которых он благодарил и которых он называет «забытыми», миллионы американских избирателей, которые получают почасовую оплату и нога которых никогда не ступала на этот ковер (в доме Трампа), все эти Джонсы и Джо, — кажутся всего лишь маленькими винтиками», — добавляет издание.

«Покойный Фидель Кастро, вероятно, выплюнул бы сигару, если бы услышал, как один из миллиардеров, которых он клеймил,  утверждает лозунги пролетариата», — продолжает журнал, отмечая, что Трампа это не волнует. «Я представляю их, и они любят меня, и я люблю их», — говорит новый президент о жителях штатов Висконсин, Мичиган, Огайо и Пенсильвания, принесших ему победу.

Выборы президента США прошли в начале ноября, на них Трамп одержал победу, опередив по количеству голосов выборщиков своего основного соперника, члена «Демократической партии» Хиллари Клинтон.

Time объявляет человека года каждый декабрь начиная с 1927 года. В 2007 году человеком года был выбран Владимир Путин.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа и Партия, соратники, семья: кто стоит ближе к Трампу

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+