К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев предложил жестче наказывать болельщиков за бесчинства на стадионах


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за грубое нарушение болельщиками правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

    "Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", — говорится в распоряжении, подписанном Медведевым 6 декабря и опубликованном в четверг, 8 декабря, на сайте кабинета министров.

    Проект закона предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях нормой, устанавливающей наказание за грубое нарушение правил поведения, и определить, какие нарушения этих правил следует относить к грубым.

     

    Предлагается увеличить минимальный размер штрафа с 20 000 до 40 000 рублей. Максимальный штраф может быть увеличен с 25 000 до 50 000 рублей. Срок административного ареста за нарушение запрета посещать официальные спортивные соревнования устанавливается от 10 до 15 суток.

    Иностранцев и лиц без гражданства предлагается за повторное или грубое нарушение правил наказывать штрафом в размере от 10 000 до 20 000 рублей с выдворением за пределы России.

    Основными нарушениями правил поведения в настоящее время являются выбегание на поле, бросание на поле предметов, пронос и использование пиротехнических изделий, нецензурная брань, нахождение на матчах в пьяном виде.

    В комментарии пресс-службы правительства отмечается, что с января 2014 года по настоящее время в России в период проведения спортивных мероприятий составлено более 2000 административных материалов. В 2014 и 2015 годах к правонарушителям были применены различные виды наказания, в том числе предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

    Практика показала, что подобное наказание не оказывает на правонарушителей должного профилактического воздействия. В 2015 году использование пиротехнических изделий на матчах увеличилось по сравнению с 2014 годом. Возросло количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нахождение в пьяном виде на стадионах и за оскорбление других граждан.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+