К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин рассказал о «встающих дыбом волосах» от решений российских судов


Президент Владимир Путин сомневается в компетентности работников судебной системы, ознакомившись с судебным постановлением, в котором человек обвиняется в подаче заявления в прокуратуру, сообщает РИА Новости.

Закончили чтение тут

Путин прочитал постановление суда, которое его возмутило, на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека: «в постановлении суда написано: такой-то, фамилия, и дальше – «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру«».

«От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно», — возмутился президент. Он поручил генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с данным случаем. – Я не знаю на счет предвзятости, но на счет квалификации точно вопросы возникают».

 

Путин также отметил, что работа по проверке может быть исполнена эффективно и в соответствии с законом только прокуратурой.

Также президент на встрече с СПЧ обратился к вопросу социальных сетей. Они, по его мнению, используются для вербовки в запрещенные организации, а также для незаконных националистических массовых акций.

«Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя», – заявил Путин.

8 декабря президент России провел ежегодное заседание Совета по правам человека, на котором его члены рассказали о работе за минувший год и планах на 2017 год. Также обсуждались вопросы, касающиеся миграционной политики, профилактики подростковой преступности, защиты экологических прав граждан и других сфер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+