ФСБ пришла с обысками в центральный офис «Почты России»

Следственные действия связаны с претензиями Генпрокуратуры к главе предприятия Дмитрию Страшнову, котороиму была выплачена премия в 95 млн рублей

В центральном офисе «Почты России» начались обыск, силовики уже изъяли часть документов. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

"Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно", - сказал он. Информацию об обысках подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, следственные мероприятия проводятся сотрудниками ФСБ.

По его словам, обыски проходят в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о незаконных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму более 95 млн рублей.

Собеседник агентства отметил, что также изъяты электронные носители. Источник в "Почте России" в свою очередь сообщил, что предприятие содействует работе правоохранителей, "предоставляет документы по их просьбе".

В конце ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении главы предприятия Дмитрия Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. В ведомстве считают, что премия в 95,4 млн рублей, полученная им по итогам 2014 года, была выплачена незаконно.

В Кремле заявили, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, а сам Страшнов назвал ситуацию "перегретой".

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Новости партнеров