К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСБ пришла с обысками в центральный офис «Почты России»

Фото Сергея Ермохина / ТАСС
Фото Сергея Ермохина / ТАСС
Следственные действия связаны с претензиями Генпрокуратуры к главе предприятия Дмитрию Страшнову, котороиму была выплачена премия в 95 млн рублей

В центральном офисе «Почты России» начались обыск, силовики уже изъяли часть документов. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Закончили чтение тут

«Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно»,  — сказал он. Информацию об обысках подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, следственные мероприятия проводятся сотрудниками ФСБ.

По его словам,  обыски проходят в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о незаконных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму более 95 млн рублей.

 

Собеседник агентства отметил, что также изъяты электронные носители. Источник в «Почте России» в свою очередь сообщил, что предприятие содействует работе правоохранителей, «предоставляет документы по их просьбе».

В конце ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении главы предприятия Дмитрия Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. В ведомстве считают, что премия в 95,4 млн рублей, полученная им по итогам 2014 года, была выплачена незаконно.

В Кремле заявили, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, а сам Страшнов назвал ситуацию «перегретой».

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+