К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WADA заявила о применении допинга более чем 1000 российских спортсменов


    Более 1000 российских спортсменов, выступающих в летних и зимних видах спорта, были вовлечены в манипуляции с допингом в  2011-2015 годах. Об этом говорится в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, опубликованном на сайте организации.

    Доклад основан на данных, полученных от международных спортивных федераций.  Макларен утверждает, что положительные допинг-пробы были получены у 15 спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Лондоне,  и у четырех, принимавших участие в Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году.

    Также на применении запрещенных веществ пойманы 12 спортсменов, выступавших на Зимней Олимпиаде в Сочи, говорится в докладе. По словам Макларена, речь идет о пробах двух спортсменок, завоевавших четыре золотые медали, и одной серебряной призерке. На контейнерах с пробами еще 12 медалистов были обнаружены повреждения, которые указывают, что их содержимое могло быть подменено.

     

    В отчете говорится, что также в исследовании были использованы показания свидетелей, судебно-медицинские и научные факты и электронная переписка.

    В Международном паралимпийском комитете (МПК) уже отреагировали на заявление WADA, назвав их "беспрецедентными и ошеломляющими", передает "Интерфакс". "Они бьют прямо в сердце целостности и этики спорта", - подчеркнули в организации.

    Первый доклад, посвященный применению допинга в спорте, комиссия представила в июле 2016 года, в котором говорилось, что российские спорстмены систематически применяют допинг, и это происходит при покровительстве Минспорта. Позднее на основании доклада от участия в Параолимпиаде была отстранена российская сборная. Также была отстранена сборная России по легкой атлетике в полном составе и ряд спортсменов из других видов спорта.

    Читайте также: Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+