Министр обороны Великобритании назвал Россию стратегическим конкурентом Запада

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон готов работать с Россией для достижения урегулирования ситуации в Сирии, однако считает Россию стратегическим конкурентом Запада. Об этом он заявил телерадиокорпорации BBC в воскресенье, 11 декабря.

«Я готов работать с новым министром обороны (США) Джеймсом Мэттисом... для деэскалации напряженностей в отношениях с Москвой, и как я говорил, продолжать работать с Россией над тем, как урегулировать конфликт в Сирии», — отметил глава британского оборонного ведомства.

При этом, по его словам, нельзя относиться к Москве как к «равной» стороне. Он заметил, что Россия — «стратегический конкурент» для стран Запада. «Мы должны понимать это», подытожил министр обороны Великобритании.

Ранее он заявлял, что Россия предпочла быть конкурентом Запада и стала более агрессивной. «Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом», — выразил уверенность глава оборонного ведомства Великобритании.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что Москва не предпринимает никаких действий, которые способны вызывать обеспокоенность западных коллег в плане безопасности. Он подчеркивал пояснил, что все шаги, которые российские власти вынуждены предпринимать, являются ответными.

Новости партнеров