К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гаага предложила лишить Украину дополнительной финансовой помощи‍


    Евросоюз в соглашении об ассоциации с Украиной не должен брать на себя дополнительные обязательства по финансовой и военной поддержке Киеву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предложение голландского премьера Марка Рютте

    Проект постановления, имеющийся в распоряжении агентства, подготовлен Нидерландами к заседанию Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря в Брюсселе.

    Голландское правительство активно ищет пути для изменения условий соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, чтобы ратифицировать его с учетом результатов референдума, в ходе которого 60% избирателей в Нидерландах высказались против утверждения этого документа. Итоги плебисцита при этом носят рекомендательный характер.

     

    Таким образом, поясняет агентство, Рютте как политик пытается выйти из тяжелого положения, так как на референдуме в апреле жители Нидерландов большинством голосов выступили против заключения соглашения об ассоциации.

    Если его требования будут учтены, то он намерен убедить парламент страны проголосовать за принятие соглашения.

    «Ставки высоки. В конце концов, если соглашение об ассоциации не будет ратифицировано Нидерландами, это будет поражением для Украины, ЕС и победой для России», — сказал один из дипломатов.

    Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. На референдуме в Нидерландах, который состоялся в апреле 2016 года, 61% избирателей проголосовали против ассоциации.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+